首页 > 房产资讯 >新闻内容

顺势而行迎合市场,才能持续不断发展下去

2020年09月11日 11:16

今年的中介行业让大多数的中介从业者感到有点冷。

自2017年开始,中央就提出了房住不炒的理念,随着这一理念的提出,紧接着就是针对房地产行业的政策调控,多数一二线城市随着政策不断的进行限购限贷的规定。

经过一两年的持续调控,一二线城市的房产行业逐渐开始变冷,再加上2020年初的一场疫情,更是打的中介行业措手不及,许多中小中介门店纷纷倒闭关店。

生存还是淘汰?成了中小中介者最艰难的选择。

老李是一家中介门店经营者,在早几年在深圳市某区开了一家中介门店,主要是经营做房租出租。前几年的时候业绩还算不错,但是近两年的老李却十分的着急上火。

随着市场经济的发展,一些大品牌的中介开始不断的挤压市场,像老李这样的中小中介在市场上的占有额本就低,再加上被大品牌限制,生意越做越差,门店随时面临着无路可走关门倒闭的局面。

其实,在过去的十年里,像老李这样的小中介们,不管市场有多激烈,始终都没有被市场淘汰过,市场好的时候开门做生意,市场不好的时候就关门歇业,不管何时,这些中小中介依旧顽强的存活了下来。

而如今的市场上,放眼望去,各大品牌的中介店竞相开放,一条街能看见五六家门店,中小中介的门店却很少能看见了。

前几年,这些中小中介靠着对各个社区的精通了解,有着自己独家获取房源的渠道。但随着近两年互联网浪潮的来袭,中小中介一时跟不上市场的节奏。

在众多中介品牌开始向互联网转移与资本进行合作的时候,大多数的中小中介却因为没有品牌影响力和专业的网络管理,而逐渐的被市场所淘汰。如今的房产中介市场已经形成了巨头垄断的局面,资源的日益减少让中小中介的生存现状十分堪忧。

很多像老李这样的中小中介也都想着有一天能做大做强,但苦于一直找不到突破口和合适自身发展的平台,也曾想过加盟一些平台,市场上的平台很多,但要找到一个合适自身发展的平台却不容易。

有的平台品牌号影响力很强,但能得到的房源、金融支持很少,中介平台加盟的门槛很低,但有着很大的不确定性。找到一个各方面都完善成熟的平台,成了中小中介的唯一出路。

对老李来说,他对加盟的平台有着自己的要求。首先要有资源,有能力整合各个中小企业,不会让各个中小企业,成为一座座孤岛。其次,要有强大的后台支撑,有着专业的交易员,包括办理后续的交税、出证等,帮助中小中介尽可能地提高交易能力;最后就是能够在互联网方面有一定的影响力,毕竟对中小中介来说,品牌影响力是一个硬伤。

经过多方对比,老李最后选择了加入租客网。不仅共享房源,又能给中小中介强大的后台支持,既有线上资源,又有线下资源,多面发展。

市场是不断的在变化的,作为房产中介的老李也在变,在如今的市场大环境下,唯有顺势而行,迎合市场,才能持续不断的发展下去。

关键字:

相关推荐

深圳上半年二手房成交创四年新高

据深圳房地产信息网最新发布的数据,2020年上半年,深圳新房住宅合计成交16727套,同比2019年上半年(17679套)减少5.4%;成交面积165.9万平方米,同比减少3.6%。  而深圳新房成交同比下滑与供应紧张有关。上半年受疫情影响,房地产项目建设施工进度放缓,深圳楼市推盘节奏延后。据官方数据,2020年上半年深圳供应8157套新房住宅,同比2019年上半年的17815套腰斩过半。  “因疫情冲击供应链,深圳上半年新房供应还不够广州的零头,但成交16727套,把库存给消化了,在售库存降到6-7月。”广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉对财联社记者说。  新房供应紧张、新房二手房价格明显倒挂导致“打新”再次成为热门话题。上半年深圳接连出现金融街(000402,股吧)华发·融御华府、新锦安海纳公馆等网红楼盘,前者推出394套房,认筹人数近9000,中签率约为4.38%;后者将去年未售的5套剩余房源一次推盘,引1171批客户认筹,中签率仅0.42%。  分区域来看,龙岗区和宝安区依然是新房供应和成交的主力,其中龙岗区成交5781套新房住宅,同比增加57.7%,宝安区成交2124套新房住宅,同比减少56.7%。  今年上半年,深圳二手住宅合计成交44000套,同比增加41.2%,成交面积373.9万平方米,同比增加45.8%。二手住宅成交套数是新房的两倍有余,达到去年全年二手房成交量的57%,创下自2016年之后的又一次新高。  根据国家统计局的数据,今年3-5月,深圳二手房价格环比涨幅分别为1.6%、1.7%、1.6%,在全国70个大中城市分别排名第1、第2、第2;同比涨幅分别为9.7%、10.3%、12.0%,在全国70个大中城市分别排名第5、第3、第2。  深圳房地产信息网统计显示,龙岗、宝安、福田是二手住宅的主力成交区域。其中龙岗区成交11190套,同比增加53.0%;宝安区成交10675套,同比增加55.9%;福田区成交7900套,同比增加31.4%。  未来,深圳楼市“软着陆”,必须要跳出深圳,寄望于大深圳统筹合作示范区尽快落地,以省级统筹权、增量红利(GDP和税收)共享为激励机制和抓手,落实合作示范区内,深圳对土地利用、轨道交通、公共配套、产业布局、跨界规划等一揽子的统筹。  此前深圳市住房和建设局曾公布2020年供应计划,全年深圳计划入市的住宅及商务公寓项目109个,预计供应房源69350套,其中住宅50618套。上半年住宅供应不足万套,下半年供应按计划将是上半年的5倍。  “七月潜在计划入市项目数量较上月有明显增加,在新房陆续入市的情况下,二手住宅成交量难以持续上升。”深圳中原研究中心表示。

2020年07月08日 16:36

三星懵了,三星手机系统全面崩溃,网友:还是国产华米OV好!

5月23日凌晨部分三星手机用户遭遇黑屏和大面积重启问题,对此三星盖乐世手机官方回应称已收到部分用户对于系统问题的反馈,目前正在积极排查原因并尽快提供相应的解决方案。从曾经的爆炸门事件开始,三星在国内份额就逐渐降低,口碑也是开始由在消费者的炙手可热,到后来的爱答不理。最后到三星工厂撤出中国,引起了大众的热议,至此从占据国内手机大头,到现在寥寥无几,其中也是有多方面因素叠加而成的。本来口碑就开始淡化,谁曾想,三星手机又出现了“危机”,多款三星手机如S8、S9、S10等一系列手机无一幸免,出现了手机系统崩溃,系统卡顿以及乱码黑屏现象。作为全球第一大手机厂商,虽然在国内的影响力逐步下降,但是在世界上依旧不容小觑,位列前茅。而此次三星出现的事故可以说,是致命的,小范围讲在国内,大范围讲在全世界。系统的崩溃,可以说是对手机行业的抹黑,也是首次这么大的手机厂商因为系统崩溃而干到热搜的。三星,虽然总是出现不良的表现,但是可以说,在性能上依旧不俗。因此,即使在国内份额较少,但是仍有忠实的铁粉花高价钱买之用之。然后,再讲一下此次事件,从个人用户手机到实体店的展示机,都“不自觉”的出现了意想不到的状况。这次事件对三星的打击是毋庸置疑的,在国内相信是没有办法重振雄风了,甚至一跌再跌。当然,面对许多用户出现的问题,三星也正面回应正在积极排查原因,并且最快速度恢复正常。三星也发话了,但是这件事情相信是难以平息,“信誉,口碑”一降再降。同时这几年国内华米OV展现出的强大发展潜力,以及迅猛的势头,看来剩下使用三星手机的用户将要被这四家瓜分干净。面对三星的苦楚,更是有网友放言,“滚出中国”,手机还是国产的好,再也不是曾经的小手机了,买手机就选华米OV。当然,不管三星今后怎么样,当务之急就是将系统问题及时解决。据网友称,进入系统然后关闭自动更新,将日期调为5月1日,然后插卡更新锁屏(设置,锁定屏幕,关于锁屏,更新)。然后就坐等官方通知。最后还是得说一下,三星手机爆炸事件给高傲的三星蒙上一层阴影,今天手机系统的大面积崩溃,也许是压垮中国铁粉的最后一根稻草,再不真正行动起来,三星在国内的未来就岌岌可危了。大家怎么看待三星在国内的影响,以及此次三星系统崩溃事件呢?欢迎留言讨论,咱们下期再见。【科技君带你看更多有趣的科技资讯,想要的记得点击关注!】

2020年05月26日 11:20

在租客网租房,寻找更好地环境,过你想要的生活!

最近在北上广深出租房子的房东们可能会明显感觉到自家的房子不好租,很多房东抱着“涨一涨”的心态调整了价格,结果房子根本无人问津,调整到正常水平后,才会有零星的中介带着租客来看房,直到把房租降低一些,才有租客表现出愿意议价的态度,这究竟是怎么回事呢?据统计,25个城市中还有14个城市租金出现环比下降。其中,北上广深租金分别环比下滑0.70%、2.30%、3.60%和2.50%。相比于去年房屋租赁市场的火爆,今年的租房市场则显得冷静许多,原因在于2018年各大核心城市的租金普涨,重要推手就是长租公寓之间爆发的抢房大战,长租公寓在资本的推动下,为了快速抢占市场,不惜高价争夺房源。比如,一开始3000的租金,经过多方几轮争抢,分分钟就被长租公寓加价到5000-6000,拿到房源后经过改造隔间,再将他们推高的房价转移到租客身上,租房毕竟是刚需,你不租有别人租,公寓不愁租不出去。根据去年8月份的数据显示,全国房租同比涨幅最高的城市上涨幅度竟然高达70%,从租金绝对值来看,北京、深圳、上海,分别位列前三,北京的平均租金更是接近100元/月/平方米。并且这种情况是在经济增速、人均收入增速不相匹配的情况下发生的。正当抢房大战、租金贷等乱象愈演愈烈时,政府及时出手调控,约谈各企业负责人,遏制了租金快速上涨。深圳某位房东表示,“去年,我都不用亲自和他们联系,就等着看哪家最后出家高就行了,但是今年不一样了,有些中介觉得贵,直接就没有声音了。”出现的“租金下调”现象一方面使得房东的房源空置期加长,尤其是针对那些不愿意在原本租金的基础上进行下调的房东,从而导致了更大的经济损失;另一方面是针对租客而言是一个利好的消息,尤其是针对即将毕业的大学生而言,经济能力相对较弱,可支配收入不稳定,更需要相对宽松的租房经济环境。如何在供需双方中保持良好的平衡点,在维护市场稳定的同时使双方的需求得到最大化满足?为此,年轻租客群体的聚集地——租客网始终致力于为广大租客和房东提供优质服务。租客网提供的“线上实时看房”的服务,免除房东“租客看一次房,就要请假回家开门”的窘境,也帮助房东解决了“房屋钥匙托管”的问题,进而加快租房成交率,减少空置期所带来的巨大的经济损失。这项服务对于租客而言也大有好处,既解决了下班之后还要拖着疲惫的身躯东奔西跑看房的烦恼,也可以邀请朋友家人帮忙一起参考,给出更多建议,还能在白天和晚上等不同时间段查看房屋的采光情况,选择心仪的房源之后,就可直接联系工作人员实地看房,节省大量时间,还能多重选择、多样比较。租客网提供的每项服务都站在租客和房东的多重角度考虑,只有同时最大化满足双方需求,才能更好促进租房市场的稳定发展

2020年04月29日 11:07